日期查询:2018年04月16日
鹿泉警方

逮捕一名醉酒袭警男子

前几天,鹿泉区出现了一起男子酒后撒酒疯,将两名执勤民警打伤的案件。3月28日,鹿泉警方报当地检察院批准,对一涉嫌妨碍公务的嫌疑人依法执行逮捕。

事情发生在2月22日15时30分左右,鹿泉区公安局和裕华区公安分局民警联合对鹿泉区辖区某路段实施管控时,一名男子满嘴酒气,脚步有些不稳地来到执勤民警跟前,对着民警口吐狂言。此时,民警注意到,该男子身上散发出浓重酒味。“估计是喝醉了。”民警心中有了数,便耐心解释,劝其离开。但是该男子这酒劲上来,满嘴脏话,行为愈发难以控制。他不断上前用言语挑衅民警,看到民警骂不还口,更是嚣张,开始拳脚相加,将两名执勤民警打伤。后经法医鉴定,两名民警为轻微伤。当时,为防止其做出更危险的行为,民警立即呼叫增援,随后赶到的民警迅速将该男子控制住,并将其带回鹿泉区公安局开发区派出所做进一步调查。

经讯问,田某(男,34岁,鹿泉区人)当日中午与朋友相聚时,喝了很多白酒,由于酒后失去理智,做出了过激行为,还出手打伤了民警。田某对自己的冲动行为很是后悔。

■文/郄世民郭建刚

井陉警方 查处33名野外违法用火人员

入春以来,井陉县公安局针对本县地处山区,山场面积大,旅游景点多,气候干燥,农民放火烧地边容易引发山火,威胁森林的实际,组织民警积极协助乡村做好护林防火工作,严厉打击野外违法用火行为,查处野外违法用火人员33名,消除了火灾隐患,确保了山场林木和旅游景点安全。

该局成立了护林防火指挥机构,制定了具体实施方案,局领导和各派出所所长实行包片、包山、包林场、包旅游景点责任制。消防大队和驻井企业消防队也划定责任区域,加强值班,严阵以待,一旦发生山火立即出动消防车予以扑救。各基层派出所(分局)民警和协勤人员配合乡镇村干部深入田间地头,运用多种形式,对农民进行护林防火宣传教育,禁止随意焚烧地边、烧秸秆、林地烧纸放炮祭祀。

该局还与森林公安部门联手,对盗窃、毁坏林木案件快侦快破,对野外肆意点火和非法用火,危害林地安全者依法严惩,决不手软。到4月7日,已查获野外违法用火人员33名,并依法给予行政处罚。

■文/李忠勇

栾城警方 破获一起会员卡诈骗案

近日,栾城区公安局破获一起以办充值会员卡为名的诈骗案,涉案金额50余万元,抓获犯罪嫌疑人崇某某(男,33岁,江苏人)。

2017年12月19日,栾城警方陆续接到40余名群众报警称,栾城区某健身俱乐部在未营业的情况下出售健身卡,未在约定时间内营业,而且无法联系到俱乐部负责人。接报后,栾城区公安局高度重视,立即安排警力开展侦破工作。在多方调查取证后,3月28日,办案民警成功将犯罪嫌疑人崇某某抓获归案。经讯问,其对以办理充值会员卡为名实施诈骗的犯罪事实供认不讳。

目前,犯罪嫌疑人崇某某已被警方依法刑事拘留,案件正在进一步处理中。 ■文/毅钢晓晶

无极警方 破获入室、砸车盗窃案

3月19日,无极警方经缜密侦查,在市公安局相关部门的大力支持下,成功抓获一名盗窃犯罪嫌疑人,从中破获入室盗窃案和砸汽车玻璃盗窃车内财物案23起,涉案金额4万余元。

2月26日,无极县公安局接到无极县某村杨某某、张某某等五人报警称,杨某某家窗户被撬,放在手提包及衣服兜内现金2400元被盗;张某某等四人停放在过道旁的汽车玻璃被砸,车内财物被盗。接报后,办案民警迅速赶到现场进行勘查,经工作,最终确定该系列案件系犯罪嫌疑人郑某某(男,33岁)所为,且在近期发生在无极县其他村庄的多起砸车玻璃盗窃案均为其一人所为。3月19日,办案民警迅速行动,在市公安局相关部门的大力支持下,在无极县某村将犯罪嫌疑人郑某某抓获归案。经讯问,郑某某对多次入室盗窃和砸汽车玻璃盗窃车内财物的犯罪事实供认不讳。

目前,犯罪嫌疑人郑某某已被警方依法刑事拘留,案件正在进一步处理中。 ■文/毅钢晓晶

版权归河北河青传媒有限责任公司所有,未经许可不得转载

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布