日期查询:2018年04月16日
藁城交警

为民服务受赞誉

4月6日10点22分,藁城区公安局交警大队城区二中队接到指挥中心指令:一位脑出血患者由家属开车正前往藁城人民医院救治的路上,请求沿途执勤民警协助该车将病人及时送到医院。

接到指令后,民警赵振良、丁华立即带领警辅刘欢、马杰、王少康迅速出警,为患者车辆开道引导,将患者安全护送到医院,为患者争取宝贵的救治时间,并协助病人家属将患者送入急诊室后才离开。

4月7日上午,藁城交警竭力护送严重摔伤儿童到医院救治,受到其家人的衷心感谢。

当天10时31分,藁城交警大队城区二中队民警李社军、刘忠义带领辅警李亚兵、王钰钊、杜雄在307国道表灵路口执勤时接到过路群众求助,孩子严重摔伤需要急送省二院东院抢救,因担心清明假期返城高峰车流量大,请求民警护送。城区二中队民警立即向中队长李伟汇报,李伟中队长立即安排他们马上展开紧急护送,迅速开辟一条绿色通道,为摔伤儿童争取宝贵的救治时间。在城区二中队民警们竭力护送下,顺利将摔伤儿童送到了省二院东院。待孩子平安进入医院后,他们又急急忙忙赶回中队投入到清明交通安保任务中。■文/杜晓丹

相关链接

车辆抛锚停路中正定交警推车获称赞

我们身边总会发生一些好人好事儿,感动着你我,温暖着人心!正定县公安局交警大队微信公众号里一位市民的留言,再次让我们认识到一些善良的人,了解他们的故事,分享他们的正能量。

3月29日下午,正定县公安局交警大队城区中队警辅戴雪靖、李春昭和往常一样维护着燕赵北大街与华安路十字路口早高峰的交通秩序。

8点40分左右只见南北方向的绿灯亮了,由北向南的车辆却前行缓慢,警辅戴雪靖、李春昭立即跑到路口查看情况,只见一辆黄色轿车停在车队前面,司机满头大汗地站在车后用力的推着,可车辆却纹丝不动。当看到两位交警出现时,司机抹去头上的汗水向交警说道,“我的车走到这里,突然熄火了,后面的车因为我都堵住了,可急死我了。”

随后,交警让司机回到车里掌握方向,两人合力将车辆推行至不影响交通的便道上,随后交警返回路口指挥过往车辆有序前行。待路口恢复畅通后,两人帮司机检查了车辆状况,发现车辆并没有出现大故障,在交警的帮助下司机再次试图发动车辆时,车辆已恢复正常。

当推车的交警被找到时,他对事件的细节已经记不清了,只说了句“同志们都一样,这些小事都不愿意说,有时候看到了就帮一下,也不费劲!” ■文/赵动江谢华聪

版权归河北河青传媒有限责任公司所有,未经许可不得转载

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布