日期查询:2018年04月16日
平山交警

开展文明交通进校园活动

为了创建安全、文明、和谐的校园环境,4月3日,平山县公安局交警大队邀请县电视台一起走进平山镇实验小学,开展以“大手牵小手,交通安全进校园”为主题交通安全宣传活动。

活动中,宣教民警通过通俗易懂的语言,为同学们讲解了在上学、放学途中横过马路不注意观察来往车辆、走人行横道时嬉戏打闹、过马路翻越车道隔离护栏等一些常见的不文明交通行为,引导同学们要摒弃交通陋习,自觉养成良好的出行习惯。宣教民警利用交通标志牌、安全教育魔法城堡图板等道具,通过与同学们互动问答,认识了一些常见的交通标志牌,向同学们详细介绍红色、黄色、绿色不同颜色交通标志的含义;并通过交通安全魔法城堡图板了解了出行当中一些不文明、不安全的交通行为,积极倡导广大中小学生自觉遵守交通规则,安全文明出行。

此次活动,平山电视台新闻栏目和《警方在线》栏目记者对此次活动进行了现场报道,大队通过蓝鲸FM平台向广大网友进行全程直播。活动结束后,民警还为同学们发放了《交通安全读本》《致学生家长的一封信》等宣传资料,积极为广大中小学生营造良好的安全宣传氛围。

■文/张利建

版权归河北河青传媒有限责任公司所有,未经许可不得转载

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布