日期查询:2018年05月16日

中国A股下月起纳入MSCI指数体系

分两步实施 对中国开放资本市场具有里程碑意义

明晟公司昨日公布半年度指数调整结果,首批234只中国A股将被纳入MSCI指数体系。

MSCI去年宣布,从2018年6月开始将中国A股纳入MSCI新兴市场指数和全球基准指数。根据昨日发布的公告,MSCI将分两步将234只中国A股股票纳入MSCI中国指数、MSCI新兴市场指数等体系。第一步定于6月1日实施,纳入比例为2.5%,纳入完成后中国A股市值占MSCI中国指数、MSCI新兴市场指数权重将分别达到 1.26%、0.39%;第二步将于9月实施,纳入比例将提高至5%。

中国金融业开放的大门正在越开越大,A股正式纳入MSCI,将是中国资本市场对外开放的里程碑,同时,可进一步促进中国从金融大国向金融强国转变。

延伸

MSCI是什么?

MSCI是美国著名指数编制公司——明晟公司的简称,是一家股权、固定资产、对冲基金、股票市场指数的供应商。

目前绝大多数全球性基金都将这些指数作为跟踪标准,特别是被动型指数基金。根据MSCI估计,追踪MSCI指数的资金总额达到3.7万亿美元。

业界认为,中国A股正式纳入MSCI,将能继续扩大中国的金融开放,与世界分享红利。 ■文/新华社

版权归河北河青传媒有限责任公司所有,未经许可不得转载

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布