日期查询:2018年05月16日
石家庄发布市区做地工作流程,其中明确——

做地项目需达到“净地”交付条件

本报讯(记者解保童)近日,石家庄市政府发布《石家庄市市区做地工作流程》通知。通知显示,为落实石家庄市人民政府《关于进一步加强土地储备工作的若干意见》(石政发〔2017〕37号)文件(以下简称“37号文”)精神,推进做地工作开展,结合实际制定本工作流程。

做地流程包括以下几点:做地范围选定、做地计划报批、做地方案编制、做地模式确定、做地方案报批、做地项目实施、储备土地验收入库、储备土地管护以及拨付成本及兑现政策。

同时,通知还提出了相关要求,对未列入城中村改造计划的,统一按整案制方式实施做地。城中村改造范围之外的集体土地征收做地项目,做地主体需自行筹措资金实施做地,不得与社会资本合作主体合作做地。

通知还指出,做地项目应达到以下“净地”交付条件:产权清晰、场地平整、四周围挡、专人看管;安置补偿落实到位,无集资、开工、销售房屋等违法事项;配套设施、基础设施等具备项目开发建设的基本条件。

版权归河北河青传媒有限责任公司所有,未经许可不得转载

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布