日期查询:2018年05月16日

长安区检察院与师大附中共建结硕果

本报讯(记者李媛通讯员马冬梅)

近日,河北师范大学附属中学相关领导第一时间到石家庄市长安区人民检察院报喜——在河北师范大学“校园文化建设”优秀成果评选中,该中学报送的校园文化成果《二十年检校共建为生命护航青春》获评一等奖。其实,在24年检校共建的历史中,这样的成果早已成为常态。

1994年3月,长安区检察院与河北师大附中建立“检校共建”关系,在检、校双方领导的支持下,组织了第一次中学生法律实践活动。24年来,检校双方一棒接一棒,积极探索开展多种形式的青少年法治教育活动,总结出一套行之有效的教育方法,针对不同年龄段的学生,采用不同方式传授深浅不同的法律知识。

多年来,长安区检察院荣获无数荣誉,还被共青团中央、最高人民检察院联合命名为全国检察系统首批“优秀青少年维权岗”。河北师大附中也连续多年创造了在校学生“零犯罪”纪录,被命名为示范性“青少年法律学校”“全国依法治校示范学校”等荣誉称号。

版权归河北河青传媒有限责任公司所有,未经许可不得转载

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布