日期查询:2018年05月16日

无证驾驶还超速承德一男子被处罚

11日14时17分许,河北高速交警廊坊支队固安大队指挥中心接到路面超速抓拍系统报警,发现一辆车牌号为冀H5N8**的白色东南菱悦轿车在大广高速北京方向k1362公里超速,时速为134km/h。约5分钟后,民警在大广高速冀京主线收费站成功将该车拦停。

通过对司机询问得知:司机李某,河北承德人,驾驶车辆要回隆化老家。当民警要求李某出示驾驶证和行驶证等证件时,李某却推三阻四,称出门太匆忙,忘记带了。随后,民警通过网上查询发现李某驾驶证在2013年因酒后驾驶机动车已被吊销,系无证驾驶机动车,而副驾驶女子的驾驶证状态显示正常。

根据我国《道路交通安全法》规定:将机动车交由未取得机动车驾驶证或者机动车驾驶证被吊销、暂扣的人驾驶的,公安机关交通管理部门将给予200元以上2000元以下罚款,可以并处吊销机动车驾驶证。

最后,驾驶员李某因无证驾驶被处以罚款1000元、扣车的处罚,女性乘客因将机动车交由未取得机动车驾驶证的人员驾驶,给予罚款1000元、扣证的处罚。

■文/本报记者朱丽娟

通讯员黄文慧

版权归河北河青传媒有限责任公司所有,未经许可不得转载

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布