日期查询:2018年05月16日

车挡板插销没锁酿悲剧大意男子赔了30万还被判了刑

14日,记者从井陉县法院获悉,该院近日公开开庭审理了一起过失致人死亡案,依法判处被告人李某有期徒刑一年六个月,缓刑二年。

经审理查明,被告人李某系石家庄赞皇县人,2017年5月3日16时许,驾驶无牌农用车在井陉县杨庄村北山硬化道路工地,因疏忽大意未锁好后挡板插销,致使车辆驶经山顶公路一个拐弯处时,车厢后挡板突然向右侧开启,击中了站立在公路外侧的时某后脑勺部位。时某抢救无效于当日死亡。

案发后,双方当事人达成调解协议,被告人李某及工程承包人已赔偿被害人近亲属30万元,被害人近亲属对被告人李某的行为表示谅解。

近日,法院根据被告人李某过失致人死亡的犯罪事实、认罪态度和赔偿被害人亲属经济损失等情况,依照刑法规定,依法判处被告人李某有期徒刑一年六个月,缓刑二年。 ■文/本报记者刘冉

通讯员李忠勇郝学廷

版权归河北河青传媒有限责任公司所有,未经许可不得转载

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布