日期查询:2018年05月16日

小伙“坑爹”私改宝马车颜色

其父上路被交警查处罚款

15日,记者从高速交警赵县大队了解到,为了追求时髦,儿子把自家白色的宝马车私自改变车身颜色为蓝色。结果,父亲开车上路被交警查处,被查时父亲赵某表示“并不知道违法”。

14日上午10点左右,高速交警赵县大队秩序一中队指导员徐维礼,在京港澳高速藁城兴华路收费站对过往车辆例行检查。当时,一辆冀E牌照的“蓝色”宝马小轿车徐徐驶来,在民警徐维礼的示意下,轿车停车接受检查。

徐维礼告诉记者,驾驶人赵某当时很从容地向民警出示了自己的驾驶证与行车本。但当徐维礼翻开行车本后却发现,在行驶证证件上明确显示登记车辆车身颜色是白色,而面前的这辆通身都为蓝色的轿车明显信息不符。民警立即指示驾驶人赵某靠边,进行详细检查。

经查,这辆“蓝色”宝马小轿车现有颜色系后期贴膜。驾驶人赵某也老实交代,这辆车确实是后期贴了膜。“平日里都是我儿子开这辆车,年轻人喜欢时尚,追求潮流。前段时间儿子自己在装饰店贴了个蓝色的膜。”赵某表示,他并不知道这种行为违法,这才开车上路。

民警表示,按照机动车登记管理规定,改变车身颜色需按规定时限到车管所办理变更登记,否则一旦开车上路就属于违法行为,而且还有逃避非现场抓拍执法的嫌疑。随后,民警按相关法律法规,对赵某作出罚款200元的处罚。

■文/本报记者胡雅玲通讯员刘庄

■供图/刘庄

版权归河北河青传媒有限责任公司所有,未经许可不得转载

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布