日期查询:2018年05月16日
石家庄市就业服务中心驻村帮扶贫困村——

爱心企业资助单亲家庭贫困生

5月12日,石家庄迅能电子科技有限公司总经理李思斌、河北德瑞源电子科技有限公司总经理温德光、河北高达电子科技有限公司总经理刘立军,同石家庄市就业服务中心驻村工作组,前往行唐县城寨乡陈家庄村,对结对帮扶的4名贫困户学生进行捐资助学。

行唐县城寨乡陈家庄村是市级深度贫困村,属石家庄市就业服务中心驻村帮扶贫困村。工作组深入贫困户家中,了解到村里有四个贫困单亲家庭,目前孩子小,都在读书。

驻村工作组立即发动社会资源,于5月12日带领爱心企业来到陈家庄村,在村两委与工作组共同的见证下,企业同结对帮扶的四名贫困学生签订了《资助贫困学生协议书》,每年资助帮扶学生2000元直到高中毕业。

爱心企业当场将半年的助学资金1000元交到了学生手中,并详细询问了他们的生活、学习情况,受助学生和家长非常感谢爱心企业的捐助,孩子们纷纷表示一定会更加努力学习,用优异的成绩回报家乡,绝不辜负好心人的期望。

爱心企业还表示,以后会经常来村里,了解受助学生学习情况,帮助其解决生活和学习上的困难,使受助学生能够更好地学习,取得优异的成绩。 ■文/本报记者张蕾■供图/石家庄市就业服务中心驻村工作组

版权归河北河青传媒有限责任公司所有,未经许可不得转载

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布