日期查询:2018年05月16日
石家庄市第二医院成功承办第五届石家庄国际糖尿病论坛——

全球糖尿病学界大咖呈上精彩学术“盛宴”

一年一度的“石家庄国际糖尿病论坛”已经成为海内外糖尿病学界进行学术交流的盛会。5月10日-12日,第五届石家庄国际糖尿病论坛隆重召开。该论坛由河北省急救医学会、石家庄市卫生计生委主办,石家庄市第二医院、解放军第306医院、悉尼大学阿尔弗雷德王子医院和河北医科大学第二医院共同承办。

全球糖尿病学界大咖齐聚石家庄

河北省政协原副主席、省科协主席、河北医科大学副校长段惠军教授,石家庄市人民政府副市长孟祥红出席会议并讲话。石家庄市卫生和计划生育委员会党组书记、主任王华平主持开幕式;中国人民解放军战略支援部队总医院、解放军第306医院副院长、博士生导师崔彦教授在开幕式上致辞。

这次论坛邀请了来自澳大利亚、美国、新西兰、法国、坦桑尼亚、泰国、日本、以色列及中国大陆和香港、台湾地区的糖尿病领域著名专家学者。来自全国20余省市及全省卫生系统相关领域的医疗工作者1000余人参加了会议,分享了学界最新研究成果。

据悉,会议开设了两个会场,内容涉及“糖尿病足病、糖尿病脂肪肝、糖尿病周围血管病变、儿童青少年糖尿病、特殊类型糖尿病及基因检测、妊娠糖尿病”等糖尿病领域的方方面面。各位知名专家学者带来了精彩、领先的糖尿病学术研究、前沿探索和临床实践经验,在场医务工作者认真聆听,踊跃发言探讨,积极与专家互动,共同分享盛会新知。

论坛已成糖尿病学界品牌

自2014年起,“石家庄国际糖尿病论坛”已成功举办了四届,这一学界盛会品牌,也深度融入了“一带一路”国际合作、京津冀协同发展和省会“4+4”产业发展、打造外向型经济、扩大城市影响力的时代背景中,吸引了众多国内外学者的关注,成为国内外糖尿病防治及相关专业医务工作者分享新知、拓展视野的重要交流平台。

在石家庄市卫计委的部署下,作为石家庄地区糖尿病区域诊疗中心,石家庄市第二医院抓住了“先试先行”的战略机遇,起草了石家庄市糖尿病分级诊疗实施方案,完成覆盖全市各区分级诊疗糖尿病专科培训工作,将糖尿病及其并发症的规范筛查和诊疗、健康教育等先进理念和做法普及到全市基层社区,使每一位糖尿病患者从社区初诊就开始受益。

■文/本报记者陈雪通讯员王国梅

版权归河北河青传媒有限责任公司所有,未经许可不得转载

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布