日期查询:2018年05月16日

石家庄市第五医院对口帮扶平山县乡镇卫生院

本报讯(记者王海霞通讯员孙梅花)日前,石家庄市第五医院外科刘文宗、儿科王维、感染一科王洋三名医师,在石家庄市第五医院院长许尊贵、副院长郑欢伟、医务科长李朝辉陪同下,先后前往平山县3个乡镇卫生院,开展对口帮扶。

据悉,为贯彻落实《石家庄市贫困县乡镇卫生院能力提升“春雨工程”实施方案》精神,进一步深化城乡医院对口支援工作。石家庄市第五医院派驻了思想作风好、业务水平高、管理能力强的医师来到平山县岗南、南甸、蛟谭庄三个乡镇卫生院挂职乡镇卫生院第一副院长,进行帮扶对口支援工作。派驻前,石家庄市第五医院院长许尊贵为派驻人员进行了岗前培训会,并对帮扶人员提出要求:三位帮扶医师要深入基层帮助受援乡镇卫生院,充分履行职责、发挥作用,着力缓解贫困县乡镇卫生院医疗人才短缺的问题,带动提高贫困县乡镇卫生院常见病、多发病的诊疗能力,为农村群众提供更高水平的医疗卫生服务。

版权归河北河青传媒有限责任公司所有,未经许可不得转载

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布