日期查询:2018年06月13日

石市社保“网上业务经办系统”试运行

参保单位可通过该系统经办企业养老保险相关业务

本报讯(记者张蕾)为给用人单位及参保职工提供更便捷服务,石家庄市社保中心近日将“网上业务申报系统”升级为“企业职工基本养老保险网上业务经办系统”,并从6月11日起在市本级试运行。

参保单位通过“网上业务经办系统”经办企业养老保险相关业务,申报材料以电子化方式上传石家庄市社保中心,中心在审核后将审核结果以电子化方式反馈参保单位,多数业务无需再到各社保经办窗口办理。目前已具备试运行条件的业务主要包括单位参保信息变更、人员参保登记及信息变更等。

为确保该系统的安全可靠性,使用网上业务经办的参保单位,需要使用河北CA数字证书进行登录认证。

无CA数字证书参保单位,可以通过该系统申报、查询社会保险相关业务,业务经办需按要求到经办窗口办理。

已具备试运行条件的部分业务

单位参保信息变更

人员参保登记及信息变更参保人员养老保险关系暂停与恢复

参保人员养老保险关系终止

单位工资及职工工资明细申报与缴费基数核定

养老保险缴费申报核定

参保人员账户查询与核对

欠费补缴及补缴核定

单位和参保人员参保证明出具在职转退休申请、退休待遇审核

版权归河北河青传媒有限责任公司所有,未经许可不得转载

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布