日期查询:2018年06月13日

我国交付世界最大级别集装箱船

载重量19.8万吨,相当于四艘中型航空母舰的重量

昨天,由我国自主研制建造的世界最大级别集装箱船“宇宙号”在上海正式交付。这是我国在高端船舶建造领域的新突破,也将会进一步提升我国海上运输的能力。“宇宙号”总长400米,甲板面积相当于四个足球场大小,载重量19.8万吨,相当于四艘中型航空母舰的重量。最多可装载21237个标准集装箱,通过智能化设计,全船仅需24-26名船员操作,航行能耗也有效降低。

投入使用后,“宇宙”号将主要运营亚洲到欧洲的航线。目前,运营这些航线的,大多是载货14000箱左右的货轮。

随着造船能力的提升,我国超大型集装箱船新接订单全球份额从17%提升至45%。同时,液化天然气船等高附加值船订单份额逐年上升,标志着我国正从造船大国向造船强国不断迈进。

■文/央视

版权归河北河青传媒有限责任公司所有,未经许可不得转载

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布