关注特种设备 构建平安社会--河北青年报2018年06月13日A7版:本地·民生--
日期查询:2018年06月13日

关注特种设备 构建平安社会

石家庄高新区质监分局配合省、市质监局开展“特种设备安全知识进校园活动”

为提高社会各界、各群体对特种设备的关注,6月12日,在“全国第十七个安全生产月”到来之际,石家庄市质量技术监督局高新区分局联合河北省质监局和石家庄市质量技术监督局在石家庄高新区太行大街小学举行了“生命至上安全发展”暨“特种设备安全知识进校园活动”。

上午9时,河北省质量技术监督局、石家庄市质量技术监督局和高新区质监分局、高新区安监局及高新区社发局等有关领导纷纷走向主席台共同启动了“特种设备安全知识进校园活动”。

启动仪式上,河北省质量技术监督局特种设备处王琛亮处长就举办“特种设备安全知识进校园活动”的意义发表了热情洋溢的讲话。他说,近年来,党中央国务院非常重视安全问题,提出以人为本的发展理念,强调“关注安全,关爱生命”,并把“安全发展”作为一项重要内容纳入我国社会主义现代化建设的总体战略。我们要认真落实上级的指示精神,关注每个公民的安全,尤其要关注青少年和儿童的安全,我们启动“特种设备安全知识进校园活动”,就是推动社会各界、各群体都要重视特种设备安全。安全问题要从娃娃抓起,帮助同学们从小树立“安全从我做起,人人监督安全”的思想意识。启动仪式上,高新区质监分局向同学们播放了安全乘坐电梯和正确使用游乐设施宣传视频。

在室外活动现场,由高新区质监分局组织的宣传小组一边给同学们讲解怎样正确使用特种设备,一边给同学们发放特种设备安全知识宣传册。吴炳卫局长和刘国全处长走到孩子们中间,拿起他们手里的宣传册,一页一页给孩子们讲解什么是特种设备,我们常用的特种设备种类以及在乘坐和使用过程中注意事项等安全知识。

最后,吴炳卫局长与高新区太行大街小学池丽瞻校长进行了亲切交谈,他说:“今天我们开展的特种设备安全知识进校园活动仅仅是开始,今后,我们质监分局将组织各种丰富多彩的宣传并结合一些特种设备案例加强对特种设备知识的宣传,坚持安全发展,担当安全使命。”

■文/本报记者王玎 通讯员焦强

■摄/本报记者崔华瑞

版权归河北河青传媒有限责任公司所有,未经许可不得转载

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布