日期查询:2018年06月13日

拐卖幼女?虚惊一场!

几天前发布寻人信息 孩子找到后家属被误认为“人贩子”

10日,高速交警唐县大队接到报警,称有人涉嫌拐卖儿童。

通过在重要部位布控设卡,民警成功将涉案车辆拦截。经对当事人反复询问了解并与当地相关公安机关核实,证实是虚惊一场。车内人员是孩子的家属,因前几天孩子走丢发布了寻人信息,路人将家属误当成拐卖嫌疑人。

接到拐卖儿童报警民警迅速拦截

10日11时许,高速交警唐县大队指挥中心接到紧急指令:有人报警称一辆车号为冀F5***2的黑色大众捷达,拐卖了一名六岁小女孩,从保定西上高速往阜平方向行驶,通知路面民警注意该车辆。

接到通知后,民警迅速在京昆高速保阜立交处、唐县北下道口等几个重要部位布控设卡。11时20分许,中队长郝鹏飞、民警张建国发现该车辆,并跟随其至唐县北收费站,将车辆及时堵截在收费通道内,成功控制了车内3名男子。

民警郝鹏飞发现小女孩正在其中一名男子怀中睡觉,立刻把孩子抱下车,并将其余3名男子带至岗亭询问。

郝鹏飞表示,在将孩子带到岗亭后,民警询问小女孩认不认识这3名男子,女孩说其中一名男子是其父亲。“孩子说车里有她爸爸,并指出了一个人。女孩父亲没带身份证,通过调查核实,该男子确系女孩父亲。”经过民警了解,另两名男子为女孩父亲的朋友。

因几天前发布的寻人信息路人误将家属当嫌疑人

据了解,由于女孩母亲去世早,父亲整天忙于干活无暇看管孩子,几天前孩子自己沿着河堤出去找大人而走失。家人非常着急便报了警,也通过微信群、朋友圈发布了寻人信息,很多人进行大量转发。

随后在全村人帮助下,五六个小时后找到了被精神病患者带走的孩子。

10日,孩子父亲带着女孩去保定西环生态园买小动物,被路人认出与网上走失女孩的信息照片一致,误认为其拐卖孩子而报了警。民警与女孩家所在辖区的南店头派出所核实信息后得知,该辖区几天前确实因该女孩走丢而报过警,又通过调取户籍信息证实该男子确系女孩父亲,确定女孩安全后,民警留下驾驶人信息后,将其放行。

■文/本报记者杜梦媛通讯员崔芳芳李燕南■供图/崔芳芳李燕南

版权归河北河青传媒有限责任公司所有,未经许可不得转载

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布