花费20多万后才知“女友”是纯爷们--河北青年报2018年06月13日A8版:本地·社会--
日期查询:2018年06月13日

花费20多万后才知“女友”是纯爷们

昌黎县警方破获一起网恋诈骗案

近日,秦皇岛昌黎县警方破获一起男子冒充女子网恋诈骗的案件。据了解,嫌疑人万某经营一家理发馆,偶然加上李某微信后,通过各种手段诈骗了李某20余万元。

2014年年底,李某通过微信结识了万某,万某称自己是一名女子,姓冯,在秦皇岛某医院工作。二人通过微信聊天十分投缘,但李某还是不太相信“冯某”身份。“冯某”对李某说,如果不信可以到某理发店,找一个姓万的理发师核实身份。李某便按照“冯某”给的地址找到嫌疑人万某。

万某欺骗李某说,“冯某”确实是医生,家境优渥,人长得漂亮,还是单身。听完万某的话,李某便相信了“冯某”的身份,并和“冯某”确立了恋爱关系。为了让李某更信自己,万某从网上下载了一些美女照,当作“冯某”的照片发给李某,语音聊天时,万某利用变声软件伪装成女子。

“恋爱”期间,“冯某”以买化妆品、自己生病、自己家人生病、妹妹出嫁等理由,诈骗李某二十多万元。为了满足“女友”的物质需求,李某花光了积蓄,甚至卖掉了自己的汽车。

据了解,为了诈骗李某的钱财,万某编造了“冯某”一家几口人的名字,可谓是煞费苦心。为了避免和李某见面,万某不惜编造出另一个人物,加上李某的微信,自称“大仙”,利用封建迷信,使李某打消见面的念头。被万某欺骗了一段时间后,李某察觉到了异样,就到“冯某”工作的医院打听,才知道医院里根本没有“冯某”这个人。

万某被昌黎警方抓捕归案后,对骗取李某钱财的犯罪事实供认不讳。目前,本案正在进一步审理中。■文/本报记者邹畅

版权归河北河青传媒有限责任公司所有,未经许可不得转载

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布