三车刮擦,大货车司机被判无责不成想拉的东西让他被刑拘--河北青年报2018年06月13日A8版:本地·社会--
日期查询:2018年06月13日

三车刮擦,大货车司机被判无责不成想拉的东西让他被刑拘

5日凌晨3点左右,廊沧高速沧州方向K63+730米处发生一起三货车刮擦事故。据河北高速交警廊坊支队民警介绍,事故造成一辆拉载蔬菜的货车侧翻,一辆运煤货车停靠在第三行车道,两车拉载的货物散落在行车道及应急车道,造成交通一度中断。另一辆晋B牌照(冀G挂)的货车停在前方应急车道内。

目前事故已处理完毕,晋B牌照(冀G挂)的货车在事故中无责任,但因其拉载的“煤”,涉嫌危险驾驶罪,被公安刑拘。

原来,交警在现场处理事故的过程中发现,晋B牌照(冀G挂)的货车内拉载的是危险化学品电石,并非驾驶员所说的“煤”。而交警在对后方排队等候通行的车辆进行检查时,又一举发现另外三辆冀G、晋B、蒙C牌照重型半挂货车都装载有“电石”,每辆车载重60余吨。

交警介绍,电石属危险化学品,固体,遇湿易燃,外观很像煤块或石头。拉载电石这类危险化学品,均需使用专用危险化学品运输车辆,拥有危化品运输资质,同时配备押运员。但这4名驾驶员均不符合运输危险化学品资质。

最终,这4人因涉嫌危险驾驶罪,被大城县公安局刑事拘留。

■文/本报记者朱丽娟通讯员黄文慧

■供图/河北高速交警廊坊支队

版权归河北河青传媒有限责任公司所有,未经许可不得转载

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布