日期查询:2018年07月06日
国地税合并向纵深推进——

国税总局石家庄市税务局挂牌

本报讯(记者王玎通讯员任忠杰)继6月15日全国36个省(自治区、直辖市)级以及计划单列市国税局、地税局正式宣告合并、新税务机构统一挂牌后,全国各市级国税局、地税局昨日(7月5日)也正式合并,535个市级新税务局集中统一挂牌并对外履行职责。

昨日上午,新组建的国家税务总局石家庄市税务局正式对外挂牌,原石家庄市国家税务局、石家庄市地方税务局正式合并。

据介绍,改革国、地税征管体制,对更好发挥税收在国家治理中的基础性、支柱性、保障性作用,推进国家治理体系和治理能力现代化,具有重大而深远的意义。国家税务总局石家庄市税务局组建后,原石家庄市国家税务局、石家庄市地方税务局停止一切对外办公,原机构职责和工作将由新组建的国家税务总局石家庄市税务局承继。

揭牌仪式上,国家税务总局石家庄市税务局联合党委书记、局长李渊表示,石家庄市税务系统将以机构挂牌为新起点,扎实地做好组织收入、落实减税政策、优化纳税服务等各项工作,确保国税地税征管体制改革和税务日常工作“两不误、两促进”,更好地为广大纳税人和缴费人服务。

据了解,7月5日开始,各地国、地税合并改革进入“改好省局树样板”与“市县推进全覆盖”并行的阶段。改革期间,税务部门将遵循“机构改革,服务先行”理念,深入推进办税服务厅和12366纳税服务整合,在实现“一厅通办”“一键咨询”“一网办理”等一系列为民便民利民成果的基础上,持续为纳税人提供更加优质、高效、便利服务,切实减轻纳税人办税负担,降低纳税人办税成本,回应纳税人关切。

■供图/国税总局石家庄市税务局

版权归河北河青传媒有限责任公司所有,未经许可不得转载

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布