日期查询:2018年07月06日

上月仅生活垃圾阻门省会就发生112起电梯停运故障

本报讯(记者王玎通讯员焦强)记者从石家庄市电梯应急处置平台“96365”了解到,该平台今年6月份共处置电梯应急事件663起,其中困人352起、故障212起、其他原因停梯报警99起。

据了解,石家庄市质监局在全市范围加大了电梯安全监督检查频次,通过检查发现很多时候电梯故障是居民行为不当造成的。“96365”电梯应急处置平台负责人介绍,6月份,因生活垃圾导致开关门受阻,石家庄市电梯停止运行故障共发生112起,占故障总数16.89%,主要表现为部分乘客在电梯里随意扔烟头、果皮等生活垃圾,用乘客电梯运送建筑材料、碎砖、水泥、粉尘等建筑垃圾等,电梯门容易被垃圾卡住,造成电梯运行发生故障。

为此,石家庄市质监局发布提醒:广大住户要留意并学习电梯使用常识,不在轿厢内吸烟、随地丢弃垃圾;搬运装修物品时注意防护,及时清理沙石,保持轿厢清洁。

同时要求,电梯使用单位要加强电梯管理,做好电梯日常保洁及应急救援等管理,维保单位应及时清理门槽杂物,切实排除电梯隐患。

版权归河北河青传媒有限责任公司所有,未经许可不得转载

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布