日期查询:2018年07月06日

沧州俩男孩深夜街头卖表民警问话始终不答……

6月30日深夜,在沧州市区,有两个男孩在街边卖手表,民警看到后询问他们的家庭住址和父母联系方式,他们均不回答。

最终,民警通过其中一个孩子身上的校服,联系到其所在学校,辗转找到了他们的家庭住址,安全将他俩送回了家。

事由 两男孩深夜在街头卖手表

6月30日23时30分许,沧州市巡警支队二大队民警在巡逻时发现,有两个男孩沿街走着,逢人就问是否需要手表。民警上前查问,发现手表并不是新的,其中一名男孩表示这只手表卖400元。

在场民警赵玉宝事后介绍,在询问这两名男孩的家庭住址和父母联系方式时,他们均不回答。“当时,这两个孩子情绪有些激动,只说自己卖手表也不犯法。我们民警一看表,都接近夜里12点(次日0时)了,两个孩子在街上走实在太危险,就耐心劝导他们。”赵玉宝说,“经过持续的谈话和劝导,这两个孩子表示他们是和各自的父母吵架了,所以离家出走。因为身上没有钱,于是就想把从家里拿出来的手表卖了换钱。”

经过民警耐心劝导,其中一名男孩透露,自己的父亲开了一家皮具店。民警赶到这家店面,结果发现已经关门了,门牌上也没有联系方式。民警再进行询问时,这两个孩子都闭口不谈家人的联系方式。

结果 民警成功找到两孩子的家人

民警发现,其中一名男孩身上穿着沧州某小学的校服,便马上与该校取得了联系。随后,校方提供了这名男孩的家庭住址。

于是,民警驾车将这两名男孩带往这一住址。快到这一住址所在的居民小区时,正好遇到外出寻找孩子的两方家长。看到自己的孩子安全归来,家长们都松了一口气。“这两个孩子住在同一小区,一个10岁、一个11岁,平时常在一起玩儿,当天都和父母吵架了,于是就商量好一起离家出走。”赵玉宝告诉记者,“见到各自的家长,两个孩子很抗拒,情绪也比较激动,不想跟家长回去怕挨打。我们告诉家长,孩子还小,需要好好沟通交流,不要采取暴力手段。”

听到民警的话,家长们表示回家后不会打孩子,会好好和孩子沟通,同时对民警及时发现并救助自己的孩子表示感谢。

■文/本报记者杜梦媛通讯员左添伟韩清帅■供图/左添伟韩清帅

版权归河北河青传媒有限责任公司所有,未经许可不得转载

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布