日期查询:2018年07月06日

不满旷工扣钱男子开车撞伤考勤员

本报讯(记者刘冉通讯员马若周)因不满旷工被扣200元钱,保定市高阳县一男子开车将负责记考勤的好友撞伤。近日,高阳县检察院对犯罪嫌疑人梁某某以涉嫌故意伤害罪批捕。

据介绍,梁某某和被其撞伤的赵某某是好友,两人在同一家公司上班。4年前,两人曾一起合伙做生意,由于做生意的近10万元资金都是梁某某出的,但长期不见收益,梁某某就不想再干了,但赵某某持不同意见。2017年3月份,经过一来二去的讨论后,两人有了嫌隙。

发生矛盾后,梁某某三天没去上班。于是,管考勤的赵某某就打电话通知梁某某,3天旷工要扣200元工资,如果还不上班就接着扣。

听说扣钱,一下子激怒了梁某某,他挂了电话就赶到公司与赵某某理论,两人发生口角并厮打在一起。随后,两人被同事拉开。当晚,梁某某开车追赶下夜班回家的赵某某,并将其撞倒受伤。经鉴定,赵某某属轻伤二级。

事后,梁某某交代,他本以为好友赵某某会网开一面,不成想赵某某如此“铁面无私”,于是产生了纠纷。在此,检察官提醒,遇到矛盾一定要冷静,不可采取过激方式,一旦造成严重后果,对双方都会产生伤害。

版权归河北河青传媒有限责任公司所有,未经许可不得转载

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布