日期查询:2018年07月06日

电三轮被查,车主说:车收走,电瓶还我

7月5日,石家庄市公安交通管理局裕华交警大队在仓兴街与石栾路交口展开“三车”治理专项行动。行动中查处了一辆运送货物的三轮电动车,在收缴过程中,电动车车主表示:“咱们商量一下,车你们收走,我把车里的电瓶拿走!”

7月5日9时30分许,石家庄市公安交通管理局裕华交警大队三中队在仓兴街与石栾路交口展开“三车”治理专项行动。

9时40分,一辆疑似非法改装过的电动三轮车出现,这辆电动三轮车后排装满了蔬菜、面粉,还有一台台式计量秤,并且后排的围栏看起来像是改装过的,并绑着一根麻绳用来固定车里的货物。车把手附近的车灯上有一层厚厚的灰尘,绿色的车漆有多处磕碰、划伤。

电动三轮车车主是一位40岁左右的中年男士,车主告诉记者,这辆电动三轮车是去年在一个修车摊上买的,改装围栏是为了节省空间,多承载货物。当天是从20公里以外的家里把车开出来,去农贸市场采购了货物。

交警对电动三轮车车主进行批评教育后,提示车主把车上的蔬菜、面粉等物品拿下来,要收缴他的改装车辆。电动三轮车车主听后,并没有碰车里的货物,而是打开车后排的铁板,要取走电动车的4个电瓶。

交警告知车主:“电瓶属于电动车的一部分,不可以带走。”车主竟然说:“咱们商量一下,你们把车收走,我只把电瓶拿走。”

电动三轮车车主见与交警商讨无效,便不顾交警阻拦,执意将4个电瓶取出来带走。经过交警1个小时的解释和劝阻,10时30分许,电动三轮车车主的朋友赶来带走了车主和车上的货物。

石家庄市公安交通管理局裕华交警大队三中队队长王涛说:“将按照非法改拼装车对车主进行处罚,收缴其车辆;如果有机动车驾驶证,将吊销其驾驶证,2年内不得申领,并处罚款500元。”

■文/本报记者张曲波实习记者刘山杉

■摄/本报实习记者刘山杉

版权归河北河青传媒有限责任公司所有,未经许可不得转载

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布