日期查询:2018年08月10日

女孩闹市街头哭泣民警帮其找到家人

近日,沧州市区街头有一个小女孩边走边哭,身边也没有大人陪着。热心市民看到后赶忙报了警,随后民警帮其找到家人。

6日18时35分许,沧州市巡警支队四大队接到报警称,市民发现一名疑似走失的小女孩。民警到达现场后,见到了报案人张先生。张先生告诉民警,他走到人民公园门口的时候,就看到了这个小女孩,在路上边走边掉泪。公园门口人挺多的,张先生当时以为孩子的家人就在旁边。

等走到公园附近的路口,张先生又看到了这个小女孩,这时候才发现孩子旁边没人跟着,只有她自己,并且一边走一边哭。张先生觉得小女孩自己在街头非常危险,便走过去和她交流,并报了警。

了解情况后,民警一边哄孩子,一边尝试与其进行沟通。但小女孩一直在哭,并没有提供有效的个人信息。与此同时,另一个车组的民警打来电话,表示他们接到了求助警情,报案人迟女士称自己的孩子在人民公园附近走失了,想让警方帮忙寻找。

随后,迟女士来到了现场,民警经过核实信息,确认迟女士就是小女孩的母亲。迟女士表示,当天她带着孩子来公园玩,在游玩的过程中不小心和孩子走散了。“发现孩子走失后,迟女士也非常着急,公园人很多,一时间也看不到孩子,便报警求助。”民警说,“找到孩子后,迟女士一直向我们表示感谢,我们也告诉迟女士以后带孩子出来游玩一定要多加注意。”

民警提示,时值夏季,很多人会去公园遛弯,家长们在带孩子出门游玩时一定要注意安全,特别是人口密集的地方,非常容易走散。应当看管好孩子,避免发生走失的事件。

■文/本报记者杜梦媛通讯员左添伟高峰

版权归河北河青传媒有限责任公司所有,未经许可不得转载

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布