男子躲深山里欲绝食自杀--河北青年报2018年08月10日A5版:本地·社会--
日期查询:2018年08月10日

男子躲深山里欲绝食自杀

羊倌发现他时已三天滴水未进

■民警查找到这名男子时,他已经陷入昏迷状态

8月3日13时,遵化市公安局铁厂派出所接辖区一名群众报警称,其放羊时发现一名男子躺卧深山中,生死不明。接警后,铁厂派出所值班民警刘立钧带领辅警王佳伟冒着高温徒步翻山越岭前往现场火速救援。

据民警介绍,找到这名男子时,他已经陷入昏迷状态,身体极度虚弱,但仍有生命体征。民警刘立钧等人立即用三轮车将其送至最近的卫生院救治。

经过医治,男子逐渐恢复了意识。民警又为他准备了饮用水和饭菜,待他状态好些后,与其进行了谈话。

经询问得知,该男子为四川籍的杨某(25岁),现在河北廊坊打工,因琐事一时想不开,便在地图上找到遵化市铁厂镇,只身一人来到铁厂镇的深山中,在炎热的天气里躺在地上三天滴水未进,想用绝食的方式轻生。

事后,民警对其进行了教育并联系到其家属。

记者了解到,日前该男子已被在河北廊坊打工的亲属接回。

■文/本报记者朱丽娟■供图/唐山市公安局

版权归河北河青传媒有限责任公司所有,未经许可不得转载

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布