沉迷赌博,欠下100余万元赌债——--男子持刀入室抢劫单身女性--河北青年报2018年08月10日A6版:本地·看法--
日期查询:2018年08月10日
沉迷赌博,欠下100余万元赌债——

男子持刀入室抢劫单身女性

河北唐山一男子为还赌债,闯入一单身女子居所实施抢劫。受害女子在逼迫下,转账8000元后又当场打电话向朋友借了1万元……案发22小时后,嫌犯被抓获。

案发 陌生男子强行进入单身女子家中

8月2日19时许,唐山市公安局路南区分局刑警大队接到一女子的报警电话。女子当时情绪相当激动,她在电话中告诉民警,自己刚刚遭遇了入室抢劫,闯入她家中的男子持刀索要了1.8万元……

接到报警后,唐山市公安局路南区分局广场派出所民警第一时间赶到案发现场的同时,该公安分局刑警大队也立即投入案件侦破之中。

在案发现场,民警们一边安抚受害人的情绪,一边进行细致的调查取证。

办案民警受访时介绍,据受害人回忆,8月2日(案发当日)18时10分许,她下班回家,刚出居所所在单元楼的电梯,就发现楼道里站着一名陌生男子。受害人当时有所警觉,在家门前等待了一会儿,直到该男子走向一户居民家的门口,才迅速开门进屋。

吃完晚饭,受害人准备外出,没想到打开家门之际一个身影突然出现,将其猛地推进屋内,并紧跟着闯了进来。受害人认出,闯入她家的就是刚在楼道里见到的那名男子。

随后,该男子用鼠标线将受害人双手捆绑住,持刀胁迫受害人拿钱。受害人在胁迫下,通过网上支付方式将8000元钱转入该男子账户,又被逼当场打电话向朋友借了1万元,同样转入该男子的账户。1.8万元到手后,该男子逃离现场,受害人设法解开绑绳后向警方报案。

侦办 持刀抢劫嫌疑人22小时后落网

办案民警赶到现场了解案发经过后,从多个方面追查犯罪嫌疑人的身份信息。通过对嫌犯转账信息的查询以及逃跑路线的追踪,警方于案发第二天就确认了嫌疑人的身份。

经蹲守,案发22小时后,犯罪嫌疑人曹某被民警抓获,并当场收缴其作案用的匕首一把。

经讯问,嫌犯曹某供述称,其平日沉迷赌博,欠下100余万元的赌债,虽家人帮其偿还了一部分,但仍有数十万元赌债未偿还。为了还赌债,他想到了入室抢劫。

8月2日6时许,曹某来到早前已经踩过点的小区,但一直到傍晚都没有寻找到合适的机会。直到受害女子出现,他才实施了抢劫。

目前,犯罪嫌疑人曹某已被警方依法刑事拘留,案件仍在进一步侦办之中。

■文/本报记者张曲波

■供图/唐山市公安局路南区分局

版权归河北河青传媒有限责任公司所有,未经许可不得转载

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布