日期查询:2018年08月10日

小伙冒充卫生局检查哄骗烟酒店大爷

家住沧州市区的刘大爷经营着一间烟酒店,前几天来了一位自称是“卫生局工作人员”的小伙子,对刘大爷的商店进行检查。之后称刘大爷的店铺没有相关证件,需要罚款。刘大爷信以为真,不料这却是骗子设下的圈套。

刘大爷是沧州人,在沧州新华区开了一间烟酒店,平常卖一些烟酒饮料,店里的生意也不是很忙。

近日,刘大爷正在盘点店里物品时,来了一位“客人”,刘大爷询问小伙子要买什么东西,小伙没回答,而是说自己是区卫生局的工作人员姓高,要对商铺进行例行检查。听到小伙这么说,刘大爷非常配合。

在店里转了一圈之后,小伙称,店铺里没有卫生许可证。刘大爷忙解释道,店铺里只卖烟酒和饮料,不卖食品,烟酒店也不需要办理卫生许可证。但小伙坚持称这种情况也需要办理证件,外边的小摊没有卫生许可证,就被罚了两万元。

刘大爷一听这个慌了神,表示自己做的都是小本生意,可经不住这么罚。小伙说门口那辆车里面坐的是局长,如果给200元钱,他可以帮大爷说说情。想到巨额罚款,刘大爷有点害怕,便给了他200元和几盒香烟。

随后,刘大爷越想越觉得不对劲,想到自己有个朋友在卫生局工作,便给朋友打电话咨询是否有高姓的工作人员最近在查店铺的相关证件。朋友表示,卫生局根本没有这个人。

这时刘大爷才意识到自己被骗了,赶忙拨打报警电话。了解情况后,民警将此案件移交至辖区公安机关做进一步处理。

■文/本报记者杜梦媛通讯员左添伟王宝航

版权归河北河青传媒有限责任公司所有,未经许可不得转载

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布