上万元名牌包掉皮使用问题?质量问题?--工商部门表示,将对此情况进行核实处理--河北青年报2018年08月10日A7版:河青帮帮帮--
日期查询:2018年08月10日
上万元名牌包掉皮使用问题?质量问题?

工商部门表示,将对此情况进行核实处理

求助原声

我花1万多元在LV石家庄店购买了一个男士公文包,使用不超过10次就出现了手柄起皮情况,调换过一次后再次出现了这种问题。该店工作人员表示,这是手出汗后造成的。这个问题该怎么解决?求助人:市民张女士

帮办

事由

市民:上万元的包用不到10次手柄就掉皮

2016年4月份,石家庄市民张女士花1.23万元在LV石家庄店购买了一款男士公文包。

张女士告诉河青帮帮帮(ID:heqing-bangban)记者,“当时选择这款包是为老公出差用的,因为它刚好可以装下一个笔记本电脑。我考虑一线品牌质量好、能用得久,觉得贵就贵吧,用久一点也值了。再加上我先生出差次数也不多,以为很多年都不用为出差买包了。”

但令张女士没想到的是,其丈夫使用这个公文包还不到一年,使用次数不超过10次,竟然出现了皮包手柄起皮的情况。“我先生只在出差时拿着这个包,好几次包一放下,手上就沾满了黑色的皮屑,原本光滑的手柄也变得十分粗糙。当时我就觉得很尴尬,一万多块钱的包就这样的质量?!”

于是在2017年4月份,张女士拿着该公文包来到LV石家庄店,将有关问题向工作人员进行了反映。工作人员将该公文包寄送到上海总公司质检,没多久张女士就收到了换了手柄的该公文包。

帮办

回应

店家:不能保证换手柄后不再掉皮

张女士以为该公文包以后不会再掉皮了,没想到换了新手柄后问题依然存在。“换了新手柄后,我先生使用四五次左右,又出现了同样问题。本来很早就想到LV石家庄店反映问题了,但因我刚生了宝宝,一直抽不出时间。”

张女士告诉河青帮帮帮(ID:heqing-bangban)记者,8月8日,她拨打LV的客服热线反映了掉皮情况,客服表示请她等待当地门店的回应。当日,张女士等来的LV石家庄店的回应是,张女士可以申请再换一个新的手柄,但是手柄上的材质碰到水、油、汗液产生化学反应,都有可能出现这种问题,因此不能保证以后就不会再出现手柄起皮的情况。

张女士追问:为何在购买时没有说明手柄起皮的情况?店内工作人员表示,他们不能预估每个包的使用情况。张女士还向河青帮帮帮(ID:heqingbangban)记者讲述,对于这个问题,店内工作人员建议她多使用几个包,轮换使用,这样可以延长包的使用寿命。

帮办

处理

工商:将对皮包掉皮情况核实处理

8月9日,河青帮帮帮(ID:heqing-bangban)记者与张女士来到了LV石家庄店。工作人员表示,张女士的包已过了两年质保期,但可以与总公司协商,再次为张女士调换一个新的手柄,同时重申确实不能保证以后不会发生手柄再次起皮的情况。

对此处理结果,张女士并不满意,“说不好什么时候我先生再用这个包出差又沾上满手的皮屑,而且手柄是用手拎的,难道手不能出一丁点儿汗吗?这样的解决方式根本解决不了问题。”张女士表示,如果不能退货,可以换一个同等价位或低价位的包,只要不再出现手柄起皮的情况就行。

就此,店内工作人员向记者说:“张女士的包已有了划痕,只能尽量与总公司协商,尽可能给张女士一个满意的答复。另外,总公司负责与媒体对接的工作人员现在非洲,等回国后会对此进行详细回复。”

记者随后联系了工商部门。工商部门表示,将对此情况进行核实处理。本报将继续关注此事。

■文并摄/河北青年报帮办记者刘山杉

版权归河北河青传媒有限责任公司所有,未经许可不得转载

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布