孺子牛惠民中医馆开业 中医名家坐诊普惠市民--河北青年报2018年08月10日A9版:健康河北--
日期查询:2018年08月10日

孺子牛惠民中医馆开业 中医名家坐诊普惠市民

8月2日上午,位于省会南小街的省会首家“一站式”诊疗服务的孺子牛中医馆盛大开业。社区居民可以就近向中医专家咨询、接受中医诊疗,感受国粹中医的魅力。

据了解,孺子牛中医馆是一家集中医诊疗、中草药熬制、健康理疗于一体的中医馆。该中医馆位于省会南小街,馆舍占地700余平方米,下设四个科室,涵盖中医内科、中医外科、中医妇产科、中医理疗室。中医馆聘请省内外知名中医专家坐诊,引进现代化检测设备,发挥技术和资源优势,以“中医治已病谓之医疗,治欲病谓之保健,治未病谓之养生”为宗旨,“上工治未病”为核心,实行“医养结合”、“一站式”诊治、理疗服务模式,将博大精深的中医治病养生优势发挥到极致。除此之外,孺子牛中医馆还为市民提供针灸、艾灸、推拿、拔罐、中医养生等传统中医理疗服务,不但能够解决广大中老年患者的问题,更能为上班一族的亚健康人群带来福音。

该中医馆坐诊的中医专家表示,中医,是中国汉族劳动人民创造的传统医学为主的医学,所以也称汉医。是研究人体生理、病理以及疾病的诊断和防治等的一门学科。中医养生文化在世界养生文化中占有重要地位,党和国家领导人在多个场合都对中医药给予了高度评价,指示在国内外推广中医药事业。作为医务工作者,应发挥自身优势,发掘中医药宝库中的精华,充分发挥中医药在医疗保健方面的独特优势,切实把中医药这一祖先留给我们的宝贵财富发展好、利用好。孺子牛中医馆在此契机下应运而生,中医馆的建立,是中医药文化继承和创新、展示和传播的重要场所,也是弘扬中华民族传统文化的宣传窗口。为附近社区百姓,提供便捷、专业的中医诊疗服务。

据孺子牛中医馆举办者牛治安经理介绍,坚持以中医为特色的办馆方向,保持中医药特色优势,坚持“人才强医,科技兴馆,内引外联”,不断强化技术含量,引进现代化的诊疗设备,营造专科特点,打造专科优势,为每一位患者提供科学化、标准化、规范化、人性化,充分体现中医特色的医疗服务。

孺子牛中医馆将传承弘扬中医经典,坚持“上善若水,精诚服务”的经营理念,以扬中医药文化,服务好老百姓为宗旨,整合各方面资源,实施中医药文化品牌战略。为更好地贯彻、执行国家关于推进中医药发展的政策精神,更有力地传承和推广名老中医临床研究的学术成果,进一步缓解老百姓“看病难、看名院名医更难”的现状,孺子牛中医堂坚持提供全方位原汁原味的优质中医诊疗服务,致力于更好地发中医药特色优势、以提升大众的整体健康水平为己任,向广大人民群众充分展示传统中医药博大精深的文化内涵,并为广大人民群众提供确切疗效的优质中医药服务和健康指导。孺子牛中医馆坚持以“仁爱、负责、诚信、包容”为核心,以病人为中心,将建立中老年人康养理疗,相关疾病防治、调养在内的专业中医诊疗平台,希望通过特色的中医服务,为周边患者提供一个专业、整洁、高效的治疗环境。为推动中医药事业的发展,贡献自己的力量。

版权归河北河青传媒有限责任公司所有,未经许可不得转载

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布