日期查询:2018年08月30日

今年雨季降水丰沛石家庄造林4万亩

记者从石家庄市林业局获悉,截至8月25日,石家庄市已完成雨季造林4万亩。其中,人工造林2.5万亩、封山育林1.5万亩。

今年入夏以来,石家庄市降水丰沛,为开展雨季造林工作提供了良好条件。石家庄市林业局积极组织动员所辖各县(市、区),扎实做好雨季造林的组织发动、规划设计、苗木选择、栽后管护等工作。

为保证造林质量,确保造林成活率,石家庄市各县(市、区)因地制宜,认真规划,精心组织,强化措施,努力让荒山、荒滩等裸露土地绿起来。

井陉县从造林密度、整地、苗木、栽植、栽植后的管理等方面提出了具体要求。该县将主要交通道路两侧可视荒山作为造林重点部位,提前做好造林专业人员落实、苗源准备、整地等工作,确保雨季造林工作圆满完成。

灵寿县积极推行专业队造林、大户承包造林等集约化造林,进展快、标准高、质量好,全县雨季造林呈现快速推进的良好态势。 ■文/本报记者张蕾

■摄/本报记者崔华瑞

版权归河北河青传媒有限责任公司所有,未经许可不得转载

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布