日期查询:2018年09月14日

国务院安委办约谈哈尔滨市政府

记者13日从应急管理部了解到,国务院安全生产委员会办公室12日就“8·25”重大火灾事故对黑龙江省哈尔滨市人民政府进行安全生产约谈。

据应急管理部有关负责人介绍,国务院安委办要求哈尔滨市政府深刻剖析北龙温泉休闲酒店“8·25”重大火灾事故教训,采取切实有效措施,排查风险治理隐患,扭转安全生产和消防安全严峻形势。应急管理部副部长付建华主约谈,哈尔滨市政府负责人汇报了“8·25”重大火灾事故调查处置和后续整改落实情况。

这位负责人表示,“8·25”重大火灾教训十分深刻,哈尔滨市要逐级研究部署消防工作,层层履行维护公共安全职责,盯牢人员密集场所,整治消防安全突出问题,坚决守住“防大火”的底线;要着力加强基层安全“软实力”,推动单位落实主体责任;着力提升公共消防“硬实力”,推进消防基层基础建设,确保安全生产和消防安全形势持续稳定好转。 ■文/新华社

河北巡查暗访工程质量

近日,河北省住房和城乡建设厅印发《关于开展2018年下半年全省建设工程质量巡查暗访的通知》,其中明确:9月10日~21日组织开展全省建设工程质量巡查暗访。

据悉,此次巡查暗访的主要内容为主管部门履职情况和责任单位履职情况。检查重点是:抽查冬奥项目、易地扶贫搬迁集中安置工程及保障性住房或棚户区改造安置住房质量监管工作及监管成效。着重检查易地扶贫搬迁集中安置工程、保障性住房和棚户区改造安置住房,冬奥项目、学校、医院、商场、办公楼等。 ■文/本报记者张蕾

版权归河北河青传媒有限责任公司所有,未经许可不得转载

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布