日期查询:2018年09月14日
石家庄市就业服务中心发布通知提示——

办理失业保险业务所需材料调整

本报讯(记者张蕾)9月12日,石家庄市就业服务中心印发《关于调整失业保险申报材料的通知》,从即日起,调整办理失业保险相关业务所需提交的材料。

据悉,此次调整、取消的材料较多,石家庄市就业服务中心提醒参保单位严格按照社会保险法、劳动合同法和失业保险相关政策要求,做好失业保险工作,切实维护参保职工的合法权益。参保单位应严格按照劳动合同起始时间申报职工个人失业保险,需要补缴的应在信息系统中录入正确的补缴时间,按照要求做好补缴。

办理失业保险相关业务所需材料

业务 所需材料

增加或减少参保职工

《在职职工增减变动表》

补缴失业保险费

1.补缴失业保险费原因的情况说明2.参加其他社会保险相关凭证

申领失业保险金

1.职工档案2.《档案材料清单》3.《失业保险缴费年限核定表》4.《领取失业保险金人员花名册》(此表已经修改,请移交失业人员的单位重新下载,使用新表)5.《解除(终止)劳动合同证明书》6.失业人员本人一寸照片2张

(注:具体经办须知可登录http://sjzjy.cn:90查阅)

版权归河北河青传媒有限责任公司所有,未经许可不得转载

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布