日期查询:2018年09月14日

货车自燃一万多只鸡崽葬身火海

■货车起火,获救小鸡跑了一地

11日晚,在大广高速北京方向1545公里+600米处,一辆拉载一万三千只小鸡的货车起火。司机奋力救下两百多只鸡崽,无奈火势过猛,其余鸡崽全都葬身火海。

货车突起火小鸡在高速上狂奔

11日23时10分许,大广高速北京方向1545公里+600米处,一辆货车突然起火,燃起五米多高的火焰。在车后方,很多小鸡崽在高速路上边跑边叫。货车司机发现火情后,马上报警,高速交警衡水大队的民警迅速赶到现场。经了解得知,着火的货车是一辆冀E牌货车,是从邯郸开往沧州的。

司机李师傅称,自己正在行车的途中,突然从后视镜里看到车厢在冒烟,赶忙停下车进行检查。李师傅下车后才发现,车厢已经着火了,里面的小鸡在叽叽喳喳地叫着。趁着火势不大,李师傅赶紧将车上的小鸡往下搬。搬了十笼后,由于风力较大,火势急速蔓延至整个车辆,李师傅只能无奈地看着没来得及搬下来的小鸡被大火吞噬。

徐警官表示,由于装小鸡的笼子是没有盖子的,最上边的笼子用帆布盖着。司机把小鸡搬下车放到路面上,小鸡们就从笼子里跑了出来。“我们和清障人员一同把路面上活着的小鸡,都捡起来放在笼子里,大概有两百多只小鸡被救了回来。”徐警官说。

徐警官介绍,货车高约四米,他们达到现场时,火焰的高度约为五米,火势已经非常大了。为了不影响其他车辆通行,民警将应急车道和一条行车道封锁,留下两条车道以供通行。

车辆报废现场无人员伤亡

消防人员随即赶到现场,用水枪将火扑灭。由于火势过大,车辆被烧情况严重,已经报废,所幸并无人员伤亡。

司机李师傅称,货车是今年1月份刚买的。“司机觉得起火原因可能是线路的问题,货车买了之后,也没有保养过。为了多拉几趟货,李师傅告诉我们货车基本上一直在使用,没有‘休息’过。”徐警官说,“目前具体的起火原因还未确定,正在进一步调查当中。”

由于车辆已经报废,时间也很晚了,司机带着小鸡跟随清障人员一同回去休息,等待接下来的调查处理工作。

■文/本报记者杜梦媛通讯员谢娇春

■供图/谢娇春

扫描二维码看现场视频

版权归河北河青传媒有限责任公司所有,未经许可不得转载

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布