日期查询:2018年09月14日
追逃时被嫌犯将手指掰成粉碎性骨折

民警忍痛狂追千米擒贼

■民警追赶偷盗手机的男子

9月13日,记者从邯郸市磁县公安局获悉,当地警方日前破获一起盗窃案件时,犯罪嫌疑人暴力拒捕,将一名民警手指掰成粉碎性骨折,受伤民警忍着伤痛千米追逃,最终将嫌犯抓获!

追逃时民警手指被掰折

“警察同志,有一个身穿黑色半袖、黑色短裤的小伙子,外地口音,正在低价售卖一部手机,行为很可疑。”8月30日,邯郸市磁县公安局城关刑警中队接到市民报警后,民警苑志敏带着两名辅警立即出警。

赶到当地一家医院附近时,苑志敏在路边发现了一身黑色着装的年轻人。“你叫什么名字?从哪里来?”民警问。男子表情有些惊慌,支支吾吾说是当地人,可口音明显“出卖”了他。正当民警打算继续盘问时,男子毫无预兆地扭头跑了。“快追!”苑志敏喊了一声,与两名辅警一同追去。跑了没多远,苑志敏一把抓住男子的上衣,男子上下乱动反抗。苑志敏不撒手,男子直接将上衣脱下又往前跑,苑志敏再次追上并抓住了男子。

男子转过身攥住苑志敏的双手一使劲。“呀!”苑志敏痛苦喊了一声,低头一看,右手的无名指被掰成了“7”字形。男子将苑志敏甩倒地上,再次逃脱跑了。“左腿裤子被磨破,膝盖磨掉一层皮后流血。当时,疼得出了一身汗,心想不能让他就这么跑了!”苑志敏站起来,忍着痛再次追去。大约追出去1000米后,男子终于被民警制服。

男子是盗窃惯犯目前被刑拘

经讯问,犯罪嫌疑人张某今年28岁,河南省濮阳市人,曾在北京、天津等多地因盗窃被判刑。此次,张某手里的这部手机,正是头一天晚上在邯郸市峰峰矿区盗窃得来。目前,张某已被警方刑事拘留。

苑志敏在抓住犯罪嫌疑人后,才到当地医院检查治疗。经医院鉴定,苑志敏的右手无名指粉碎性骨折,现在已经做了固定手术、受伤的膝盖也已经进行了消毒处理。

■文/本报记者胡雅玲通讯员李朝雷

■供图/李朝雷

版权归河北河青传媒有限责任公司所有,未经许可不得转载

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布