日期查询:2018年09月14日
只因家庭琐事发生争吵——

男子持刀追砍妻子

“我拿刀捅我媳妇儿跟你们没关系,谁多管闲事,我就砍谁!”秦皇岛市山海区一男子欲拿刀追砍妻子时被警方拦下,他冲民警大喊。目前,该男子已经被警方刑事拘留。

据悉9月6日上午10时许,在秦皇岛市山海关区孟姜女庙景区内,有一名中年男子,赤裸着上身,手中拿着刀具想要行凶,使得景区内的游客十分惊恐。

接警后,旅游治安派出所立即派出警力赶赴案发地点。当时,嫌疑人男子正在景区停车场对面的冷饮摊附近来回转悠,手一直在裤兜里,像是抓着什么东西。民警赶到后勒令其将口袋里的东西拿出来,于是,嫌疑人男子将藏在口袋里的刀具拿了出来,但拒绝配合民警将刀具交出,而是不停比划着。

面对民警的询问,该嫌疑人男子情绪十分激动。他拿刀欲追砍自己的媳妇儿,并不停地大喊“我捅我媳妇跟你们没关系!谁多管闲事,就砍谁”。为了解除危险,民警立即掏出辣椒水对嫌疑人进行喷射。与此同时,同行民警也迅即拿出警棍对该嫌疑人持刀手臂进行击打,嫌疑人手中刀具被打落在地。

据嫌疑人交代,他名叫张某,是孟姜女庙景区邻村村民,当日上午与妻子王某因家庭琐事发生了争吵,慌乱中妻子用电动车充电器将他面部击伤,随后妻子便离开家,逃跑到了景区。怀恨在心的张某当即拿刀追至景区内,想要对妻子行凶,被山海关公安分局旅游治安派出所出警及时制止。

目前,该嫌疑人因涉嫌妨碍公务罪被山海关公安分局刑事拘留,此案正在进一步处理中。

■文/本报记者刘冉通讯员张连升袁帅

版权归河北河青传媒有限责任公司所有,未经许可不得转载

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布