日期查询:2018年09月14日
“燕赵健康大讲堂”本周日走进廊坊——

专家面对面传授心理健康和运动良方

想面对面跟专家学学怎么科学的运动才能预防慢性病?想不出家门就能获得心理专家对导致常见家庭矛盾的心理辅导?这好办,来参加周日这场“燕赵健康大讲堂”吧!这场燕赵健康讲堂将走进廊坊。

据悉,为了能够让大家更好地理解运动、心理的健康知识,本次讲堂设置了多个亮点,尤其值得关注。到底怎么运动才能既不损伤肌肉、骨骼,又能保证运动强度达到锻炼的目的?遇到家庭矛盾,应该怎样调适心态,去更好地解决呢?想知道这些那就千万不要错过周日下午的“燕赵健康大讲堂”。

看点一 专家传授身心保健良方

本次燕赵健康大讲堂走进廊坊,以“体医融合强健大众身心京津走廊打造全民健康”为主题,邀请权威健康专家传授运动与心理健康知识和技能,旨在提高大家的健康意识,传播健康技能,给京津走廊的居民们注入健康新动力,提高大家的保健水平、生命质量和身体素质。

本次讲座将邀请两位专家来授课。一位是北京科学健身专家讲师团秘书长、北京建侬之心俱乐部首席健身专家、中国国家击剑队签约体能教练赵之心,他凭借自己多年的健康健身经验,向广大群众宣传和普及健康健身知识,指导大家以科学的锻炼来增强体质、缓解精神压力,从而提升自身的适应力和抗病力,促进身心健康。

另一位是北京中道心理健康促进中心理事长、知名媒体心理专家、国家二级心理咨询师季潇华,她将从家庭暴力中的心理异常、过渡消费中的精神异常、心理健康社会工作的重要性三个方面来讲解心理健康知识。现场不但会对大家提出的问题,进行详细解答,同时还有小礼品赠送给幸运观众。

看点二 向观众赠送健康系列从书

世界卫生组织指出,影响健康的因素中,行为和生活方式占60%。为了解决困扰人们健康的最常见问题,在廊坊深入推行全民健康“三减三健”行动方案,推进健康中国、健康河北建设,河北省卫生和计划生育委员会特地向廊坊市卫生和计划生育委员会捐赠10000册健康河北系列丛书。

如果,您也对健康讲座有兴趣,却无法来现场,那也不用遗憾,还可以通过线上直播、回放来观看专家讲座。9月16日14时,只要使用微信关注下面这两个直播二维码,就可以观看讲座的直播或者回放啦!

燕赵健康大讲堂

“燕赵健康大讲堂”由河北省卫生和计划生育委员会主办,河北省卫生计生委健康河北指导中心承办,以“共建共享大健康·助力全民奔小康”为主题,全年将推出24场,邀请权威健康专家走进机关、企业、学校、乡村等普及权威健康知识和技能,是从“治病”到“治未病”,从“以治病为中心”到“以人民健康为中心”转变的重要传播平台。

■文/本报记者王珊新华社现场云新浪一直播

版权归河北河青传媒有限责任公司所有,未经许可不得转载

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布