日期查询:2018年10月11日
落实网络转载版权专项整治行动要求——

省版权局召开省级新闻媒体座谈会

本报讯(记者李若星)今年7月份,国家版权局、国家互联网信息办公室、工业和信息化部、公安部联合开展了打击网络侵权盗版“剑网2018”专项行动,将网络转载版权专项整治作为专项行动的重点任务。

近日,河北省版权局召开省级主要新闻媒体座谈会,围绕网络转载版权专项整治行动,就维护河北省新闻媒体权利,规范网络转载版权秩序进行了座谈。

此次专项整治以网站、应用程序、自媒体、新闻聚合类平台为重点,严厉打击未经授权转载新闻作品的侵权行为;严厉打击未经授权摘编整合、歪曲篡改新闻作品的侵权行为;坚决整治自媒体通过“洗稿”方式抄袭剽窃、篡改删减原创作品的侵权行为;着力规范搜索引擎、浏览器、应用商店、微博、微信等涉及的网络转载行为。

此次专项整治将集中查处一批违法转载案件,依法取缔、关闭一批非法新闻网站(网站频道)及微博账号、微信公众号、头条号、百家号等互联网公众账号。

与会新闻媒体代表表示,将切实提高版权保护意识,全面履行主体责任,完善版权制度建设,坚持“先授权、后使用”的著作权法基本原则;依法转载他人作品时,要主动标明作者姓名和作品来源,不歪曲篡改标题和作品原意;积极与权利人及相关版权组织开展版权合作,完善授权许可机制,进一步遏制网络侵权盗版,共同维护良好的版权秩序。

版权归河北河青传媒有限责任公司所有,未经许可不得转载

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布