日期查询:2018年10月11日

今明两天气温缓慢回升

进入寒露节气,冷空气盘踞河北,相信大家已经明显感受到了大风带来的秋凉,都穿上秋裤了吗?

本轮降温要持续到什么时候呢?记者从河北省气象台获悉,昨日起,冷空气影响逐渐结束,今明两天(11-12日),气温缓慢回升。

其中,今日,我省最高气温在13-20℃之间,最低气温张家口、承德在0℃左右,其他地区在2-8℃之间。明天,我省最高气温在16-22℃之间,最低气温张家口、承德在1-3℃之间,其他地区在5-10℃之间。

早晚依然寒凉,出门的你,不要耍酷啦,还是乖乖穿秋裤吧!尤其是张家口和承德的北部地区,如康保、沽源、尚义以及围场等地已入冬,这些地区的人们更得穿上棉衣保暖了。

今明两天河北天气状况,可谓是一片晴好天气。11日白天,全省晴间多云。11日夜间到12日,石家庄、沧州及以南地区晴转多云,其他地区晴间多云。12日夜间到13日,石家庄、沧州及以南地区多云,其他地区晴间多云。

气象专家提醒,秋季我省多大风天气,加上降水相对稀少、空气干燥,河北北部和西部部分地区森林火险气象等级较高,需注意用火安全,严防火灾发生。

■文/本报记者朱丽娟通讯员郭迎春

版权归河北河青传媒有限责任公司所有,未经许可不得转载

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布