日期查询:2018年10月11日
2017~2018年度石家庄市“最美公益班集体”获奖名单公布——

98个班级获“最美公益班集体”称号

为强化学生的社会担当意识、弘扬集体协作精神,在石家庄市全市广大学生中营造“爱城市、爱集体、爱公益”的“三爱”精神氛围,2017年11月,由共青团石家庄市委、石家庄市青年联合会、河北青年报社共同发起的寻找省会“最美公益班集体”活动正式启动。

经过网络评选和评审团评审,98个班集体获奖,我们将在12月5日国际志愿者日前后为获奖班级颁奖,同时将启动2018~2019年度“最美公益班集体”评选。

200多个班集体参与百万人次关注

在公益之路上,孩子们留下了许许多多小小的脚印,他们年纪虽小,却在为城市文明建设尽着自己的一份力。2017年10月,共青团石家庄市委、石家庄市青年联合会、河北青年报社在驻石大中专院校、市内中小学校中开展了寻找“最美公益班集体”活动。

活动围绕“公益从小做起,班级一起行动”主题,参赛学校以班级或公益小分队为单位进行推报,共有101个大学班集体、30个中学班集体、137个小学班集体积极报名参与,比赛直接参与以及网络评选人数达到百万人次。

全市36所大、中、小学获“优秀组织奖”

比赛通过网络点赞,评审团评审,结合公益班集体日常活动等情况,最终决定授予大学组19个班集体、中学组19个班集体、小学组60个班集体“最美公益班集体”称号,同时授予河北经贸大学、石家庄市第十一中学、石家庄市西苑小学等36所大、中、小学“优秀组织奖”。

主办方将在12月5日国际志愿者日前后为获奖班级进行颁奖,同时将启动第二届2018~2019年度“最美公益班集体”评选。

获奖班级学校名单可登录河青网(http://www.hbqnb.com/detail/7/13632)查看。

■文/本报记者李萌

版权归河北河青传媒有限责任公司所有,未经许可不得转载

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布