日期查询:2018年10月11日

《老舍赶集》明日上演,部分学生票五折

小夫妻闹心月月光,洋博士傲娇也癫狂,黑白兄弟生死绝响,邻居掰面儿蹦蹬仓……集合了六则老舍经典短篇的话剧《老舍赶集》,将于10月12日晚7点半,在石家庄大剧院上演。学生购票,可享受180及以上票价5折优惠。

《老舍赶集》是老舍先生首部短篇小说集的名字,此名意在告诉读者,集子中的文字大多为匆忙赶写,因要成集出版,故曰“赶集”。话剧沿用这个名字,并选取了六则老舍经典短篇,带观众看不一样的老舍,品芥末墩儿里的人生。

演出以《话剧观众须知二十则》开场,犀利却不失幽默地讽刺国人一些观剧“恶习”。之后《创造病》《牺牲》《黑白李》《邻居们》则从不同的角度,说出了人们日常生活中碰到的各种无奈,尖锐且真实。最后用《我的理想家庭》做结尾,直陈“希望一切无奈落去,希望一切理想成真”的美好愿望。

这六则短篇,彼此相互独立,情节都很时髦。月光族、海归的烦恼、夫妻大战……老舍仿佛一个“预言帝”,我们现在遇到的各种现实问题,他都统统“预料”到了!

为了让读者们更好地了解这部话剧作品,石家庄大剧院特地邀请导演方旭先生,于今晚7点半,在24小时呈明书店提前跟大家见面,分享他眼中的老舍和话剧《老舍赶集》台前幕后的故事。感兴趣的读者可免费参加。

■文/本报记者张翠平■供图/石家庄大剧院

版权归河北河青传媒有限责任公司所有,未经许可不得转载

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布