日期查询:2018年10月11日

邢台一司机拿着小型汽车驾驶证开罐车车竟然还是报废的

车体生锈,还有液体从车上滴落,隔老远就能闻到刺鼻的味道。邢台市威县公安交警大队的执勤民警将这辆看起来十分异常的重型罐式货车拦停检查,这一检查才知道,司机只有小型汽车驾驶资格,实习期刚过十天。不仅所驾车辆与准驾车型不符,这辆罐式货车竟然还是辆报废车。

10月8日10时45分,威县公安交警大队执勤民警巡逻至自强路与腾飞大街交叉口时,发现一辆沿腾飞大街由北向南行驶的冀A牌照重型罐式货车不仅车体锈迹斑斑,而且有刺鼻味不明液体滴落,执勤民警立即示意车辆靠边停车接受检查。

面对民警的询问,司机李某竟然坚称自己没有机动车驾驶证,并且也不能提供车辆的行驶证。

执勤民警遂通过移动警务终端对车辆及司机信息进行核实。经过网上信息核对,司机李某系南宫市明化镇人,他所驾驶的罐式货车车辆已达报废年限。不仅如此,李某于去年9月初次取得了C1准驾车型的机动车驾驶证,所驾车辆与准驾车型不符,并且距离这次严重道路交通违法行为被民警查处,李某的驾驶证刚过实习期十天。

目前,李某驾驶的该重型罐式货车已被依法强制收缴,其C1驾驶证亦将被吊销。

■文/本报记者张曲波通讯员吴晓光

版权归河北河青传媒有限责任公司所有,未经许可不得转载

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布