日期查询:2018年10月11日

两起小事故致高速堵出3公里“长龙”

原本只是两起轻微刮擦的小事故,但是各方互不相让,甚至就在高速路行车道上理论起了对错。车辆占据行车道,导致道路直接拥堵了长达3公里。

事发当天,荣乌高速进津流量居高不下。当天20时许,高速交警容城大队巡逻民警通过路面监控系统发现,天津方向829公里处发生了车辆拥堵,极有可能是发生了交通事故。由于车流量大,民警赶到现场时,拥堵已近3公里,排队缓行的车辆犹如一条蜿蜒曲行的长龙。见状,民警一边闪起警灯、拉起警报,一边沿着应急车道查看情况。

民警赶到拥堵点的前方,这才发现,原来是发生了两起刮擦交通事故。两起事故地点相隔200米,车辆损失轻微,却分别占据了一左一右两条行车道,数名司机和乘客站在车下正在理论对错,造成道路变窄,迅速形成堵点。为了尽快缓解拥堵情况,民警立即进行拍摄取证后指挥肇事车辆移到应急车道上,使行车道恢复畅通,再进一步对事故进行处理。

对此,交警提醒,发生轻微交通事故后,要平心静气,理性面对。在用手机等设备拍照固定证据后,应迅速将车辆移至应急车道等不妨碍交通的地点。能够自行协商的,将车辆开至服务区或驶下高速公路再进行协商处理。不能自行协商或者现场车辆无法移动的,应当迅速报警。

■文/本报记者张曲波 通讯员毕绍康

版权归河北河青传媒有限责任公司所有,未经许可不得转载

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布