日期查询:2018年10月11日

乌克兰政府疑军火库爆炸系人为

乌克兰国防部发言人9日说,当日凌晨军火库爆炸可能是人为制造。爆炸导致周边1万多人紧急疏散,超过60人寻求医疗救助。

当地时间9日凌晨大约3时30分,乌北部切尔尼戈夫州一座军火库发生系列爆炸。乌克兰国防部说,大约每隔两到三秒听到一次爆炸声。燃起的火球冲向天空,现场冒起滚滚浓烟。

乌国防部发言人罗季翁·季莫申科说,爆炸有间隔地发生在军火库不同区域,“两次爆炸同时发生,五分钟后另外两起爆炸(发生在军火库的另一个区域),暗示这是一次军事破坏”。

这座军火库位于首都基辅以东大约176公里,占地682公顷。乌克兰媒体报道,它是乌最大的军火库之一。乌紧急服务部门先前说,这座军火库存有8.8万吨军火。乌国防部否认这一说法,对军火数量保密。

一名目击者告诉路透社记者,强烈的爆炸震碎附近村庄房屋的窗户。一些军火在爆炸中震飞,落入附近树林里,传出爆炸声。

当地政府随后关闭军火库半径30公里内空域,暂停公路和铁路运输。紧急服务部门说,天然气和电力供应中断。路透社报道,超过1.2万人紧急疏散。

切尔尼戈夫州政府在一份声明中说,63人因爆炸产生的浓烟感到不适,寻求医疗救助。乌军方说,没有收到爆炸导致人员伤亡的报告。

■文/新华社

版权归河北河青传媒有限责任公司所有,未经许可不得转载

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布