日期查询:2018年10月19日

石家庄财经职业学院工业机器人专业开班

本报讯(记者张玉锦)近日,石家庄财经职业学院工业机器人专业正式开班,这也是该专业在该校的首次开班。

近年来随着工业机器人应用的日益广泛,对工业机器人生产与制造、操作与维护、编程与调试、维修与保养的人才需求也不断增长,同时带动了工业机器人工程师的就业发展。哈工大机器人研究所所长、“机器人爸爸”孙立宁说:“按照目前中国机器人安装量的增长速度,人才需求早处于干渴状态了。”

为满足人们的求学需要,向企业输送合格的专门人才,石家庄财经职业学院电气工程学院根据产业结构调整和《中国制造2025》人才需求情况及时实施专业转型升级,与河北国石节能科技有限公司于2017年建立了工业机器人专业,2018年迎来了首次开班。

石家庄财经职业学院电气工程学院机器人专业的开设,既满足了企业对工业机器人专业人才的需求,又为莘莘学子的就业开辟了一条潜力巨大的道路,开启了一个专业共建、师资培养、合作办学,培育大国工匠、产教融合现代学徒制职教的新模式。

版权归河北河青传媒有限责任公司所有,未经许可不得转载

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布