日期查询:2018年11月08日

95后小伙穿假警服“威风”上街遇到真警察瞬间蔫了

近日,一名男子身穿“警服”在邢台街头闲转,巡逻的治安大队民警意外发现,这个“警察”其实是个假警察。男子承认自己的“警服”为网购,之所以这样穿是因为“觉得威风”。

5日中午,邢台开发区分局治安大队民警在辖区巡逻时,发现一名年轻男子在大街上闲转,身穿制式警服,但裤子特别脏。民警感觉有些奇怪,便上前打探。

走近之后民警发现,男子穿的警服上佩戴着一副“一杠一”的警衔,胳膊上还佩戴一个臂章。民警问男子身份时,男子淡定掏出一张“行政执法证”。

只见那张证上写着邯郸市某单位的执法人员,还是个副大队长职位,可是并没有标明哪个队的副大队长,证件也很劣质。民警对其进一步询问时,男子无话可说只好交代实情。

原来该男子王某今年才23岁,在邯郸一家餐饮店工作。身上的“警服”是他从网上购买的,加上“警衔”“臂章”还有“执法证”大约花了100元。

当天,王某到邢台送餐具,特意穿了这一身“警服”。而至于为什么这样穿,王某直言,“这样穿威风啊!”

可是,再威风也是假威风,还触犯了法律。目前,王某因涉嫌非法持有、使用人民警察制式服装警用标志已被警方依法行政拘留。 ■文/本报记者胡雅玲

通讯员胡玉生秦立鹏

■供图/邢台开发区分局治安大队

版权归河北河青传媒有限责任公司所有,未经许可不得转载

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布