日期查询:2018年11月08日

大货车侧翻,酥梨滚落一地

处理事故的民警帮忙捡到凌晨并客串“装卸工”

11月6日21时35分许,保阜高速公路保定方向30KM处发生一起交通事故,拉运酥梨的大货车侧翻,梨果撒落了一地,占用了两条行车道,民警紧急救援到凌晨。

原来,司机是一名40多岁的男子,平时做水果生意,事发当天开着大货车去进货,返程途中出了意外,梨果滚落一地。据民警现场探查了解到,事故发生处是在下坡路段中的弯道上,而且此处还正在施工,司机行驶到这里时,因为疏忽大意,加上夜晚视线不好,紧急刹车致使车辆侧翻。

当时车辆正在沿着第二车道行驶,事故发生后,车头在第一车道,车尾在第二车道,大货车侧翻在了路面上,横占了两条车道,所幸司机并无大碍。接警后,民警刘立波、刘晓鹏带领协勤张鑫垚立即赶往现场做好防护措施,并拉响警报警灯提醒过往车辆减速慢行。

事故发生后,大货车受损,司机起初通知了家人开车前来救助,将车上的梨果装载到另一辆车上运走,结果因为没有描述清楚,家里来了三个亲属仅开了一辆小轿车,司机又重新找车,耽误了时间。由于事故位置处车速快、车流量大,在等待车辆前来装货的同时,民警帮着捡拾散落在地上的梨果,并帮忙搬卸成箱的梨果。直到7日凌晨1点40分,事故现场才清撤完毕。

民警提醒,车辆在高速公路上行驶一定要注意控制好行驶速度,过弯道、坡道时注意减速,否则很容易酿成事故。

■文/本报记者刘冉通讯员李燕南

■供图/李燕南

版权归河北河青传媒有限责任公司所有,未经许可不得转载

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布