日期查询:2018年11月08日

考了6年驾照没通过“爱车男”买假证上路还酒驾

近日,邯郸交警查处了一起酒驾,不仅如此,司机还用了一个假驾照。之所以这样做,司机自称是因为考了6年驾照没通过,实在想开车就伪造了驾照……

10月17日凌晨1时许,邯郸开发区交警大队民警在辖区执勤时发现,一辆白色小客车行驶到距离检查点约50米处时突然变道驶入。民警立即上前检查情况。

当司机打开车门后,民警闻到了一股浓烈的酒味。经呼吸式酒精检测,司机体内酒精含量为74mg/100ml,涉嫌酒驾。司机王某坦白承认,自己喝了大约5瓶啤酒,“我感觉没喝多,还能开车,晚上车流量又少,我就上路了。”王某说道。

随后,民警在进行身份信息核实时意外发现,王某提供的驾驶证上的照片不是本人。经进一步查证核实,王某竟然尚未取得驾驶资格,使用的是伪造驾驶证。

“我考了6年没通过,买了一辆车却开不了,就买了个假证。”王某“委屈”地向民警诉苦。

最终,因王某涉嫌多项严重交通违法行为,民警依法处以其3000元罚款、行政拘留3日的处罚。

■文/本报记者胡雅玲

通讯员苗文金

版权归河北河青传媒有限责任公司所有,未经许可不得转载

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布