日期查询:2018年11月08日
“石家庄一小区进出道路坑洼不平,居民苦不堪言”追踪——

本报报道引关注小区门前坑洼路开修

位于省会南三环附近的尹泰华府小区门前道路坑洼不平,影响居民出入。此事在10月29日经本报报道后,引起多方关注。昨日(11月7日),河青帮帮帮(ID:heqingbangban)记者跟进采访获悉,这一坑洼路已开始重修,预计20天左右完工。

帮办回顾

尹泰华府门前道路坑洼难行居民盼早日解决

10月29日,有市民拨打河青帮帮帮热线0311-83830000求助称,尹泰华府小区门前道路坑洼不平,已影响居民出入,希望有关部门能加以解决。

接到该求助电话后,河青帮帮帮(ID:heqingbangban)记者第一时间赶到位于省会南三环附近的尹泰华府小区。

在该小区南门,记者看到,门前东西向水泥路的路面已经裂开,路中央部分路面隆起,隆起最高处约40厘米。

小区居民告诉记者,这条路名叫“金河东路”,长约1.5公里。由于路面坑坑洼洼,造成小区里200多户居民通行困扰,下雨天更是影响居民从该路进出小区,而且路边污水井没有盖,存在安全隐患。

帮办进展

小区门前西侧破损路已开修完工后再修东侧

经过实地了解后,河青帮帮帮(ID:heqingbangban)记者致电12319城管热线,反馈了这一问题。12319接线人员表示,将把记者提供的情况反映至省会桥西区和鹿泉区城管部门,城管部门会到现场核实情况,尽快加以解决。

11月7日,记者到石家庄市鹿泉区铜冶镇政府对此事进行跟进采访。该镇政府办公室李姓主任告诉记者,尹泰华府小区门口西侧的破损路面已经全部清理干净,浇筑混凝土工作预计3天内全部完成,一周内基本恢复车辆通行;接着将进行小区门口东侧破损路面的施工,工期预计15天。

李主任提醒尹泰华府居民:小区门口西侧道路修整期间,居民可从东侧绕行红旗大街出行;小区门口东侧道路修整期间,居民可从西侧绕行西三环辅路出行。

■文/河北青年报帮办实习记者智建勋■供图/石家庄市鹿泉区铜冶镇政府

版权归河北河青传媒有限责任公司所有,未经许可不得转载

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布