日期查询:2018年11月08日

三魂版画越洋展受美国高校追捧

石家庄铁路职业技术学院版画艺术赴美参展

10月27日,由美国威廉帕特森大学中国艺术中心和纽约中国艺术展览馆主办、中国江苏省大剧院美术馆协办的“版迹时韵——纽约当代中国版画展”在曼哈顿纽约中国艺术馆如期开幕。河北省石家庄铁路职业技术学院浩楠艺术工作室带头人谭浩楠应邀携作品在纽约和新泽西举办画展,同时还将开展版画相关学术交流和访问。

据悉,本次参展的艺术家包括中国当代版画界的领军人物和中坚力量,还有以谭浩楠为代表的后起之秀,他们多次在中国国内版画大奖赛和青年版画展大赛中斩获金奖。作为唯一一位来自高等职业院校的艺术家,谭浩楠此次共携四幅作品参展,这些作品是以学院68年丰厚独特的“三魂”文化为依托,精心创作的精品力作。

版画展览期间,谭浩楠随中国当代版画家访问团在威廉帕特森大学进行访问和交流。谭浩楠和其他艺术家组成的黑白木刻油印组,为美国学生们展示了黑白木刻版画作品和创作心得,并指导学生们现场创作。他的讲解与作品引起了美国学生的强烈兴趣,大家一会儿汇聚看示范,一会儿分散搞创作,氛围融洽,反响热烈。

版权归河北河青传媒有限责任公司所有,未经许可不得转载

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布