日期查询:2018年11月08日

2018年传统戏剧非遗传承研培班结业

本报讯(记者陈庆威通讯员谢敬宇)

11月6日,2018年传统戏剧非遗传承人群研培班结业仪式暨汇报演出在河北艺术职业学院隆重举行。学院党委书记赵宗更为结业式致辞,省文化和旅游厅公共文化处(非物质文化遗产处)副处长解建宝,河北省剧协副主席兼秘书长贾吉庆,以及授课专家、学者一同观看了汇报演出。

学员们通过集中培训(9月10日-30日)、自主实践和再度集中培训(10月31日-11月7日)三个阶段,广泛交流,不断提高,终于迎来收获学习成果的时刻。汇报演出分为身段教学汇报、昆曲剧目教学汇报和清苑哈哈腔移植剧目《拾玉镯》、哈哈腔《影误重圆》,安国老调移植剧目(片段)《盗御马》《徐策跑城》三部分。

培训期间曾为学员进行授课的表演艺术家、教育家周长芸老师不幸于10月27日因病逝世,让学员们在悲痛之余更增加了学习激情。

研培计划由文化和旅游部、教育部、人力资源和社会保障部共同实施,旨在为非遗保护工作提供高校的学术和教学资源支持,是非物质文化遗产保护事业的一项基础性、战略性工作。

版权归河北河青传媒有限责任公司所有,未经许可不得转载

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布